Война

Виктория Косенко 2
Попробуй понять, что такое война,
Не испытав, не почувствовав боли,
Попробуй понять, что такое война,
Без потерь и без запаха крови.
Попробуй понять, как нам трудно терять,
Как сложно любить и как больно страдать.
И как страшно увидеть ужас в глазах
Друга любимого с пулей в спине.
"Но всё это,- с грусью в глазах сказал мне старик,-
Увы,суждено пережить было мне!"...