Май не заставил долго ждать

Евгений Солодкий
Май не заставил долго ждать
И все в зеленое окрасил.
И лес, задумчив и прекрасен,
Нас в гости ждет к себе опять.

Май не заставил долго ждать,
Разлился яблоневым цветом,
Проснулся розовым рассветом,
И сердцу впору помечтать…

Май не заставил долго ждать,
Дохнул сиреневым дурманом –
Сюжет забытого романа
Вновь поспешил себя писать.

Май не заставил долго ждать,
Своим теплом затронул душу,
И сердце не устанет слушать
И внемлет эту благодать…

Май расписался по полям
И конфетти цветов рассыпал,
И первый дождь украдкой выпал,
Прошелестев по тополям.

Май разгулялся, что есть сил,
Блеснул по небу яркой вспышкой,
Пусть кто-то скажет: «Это слишком...»
Но май, безумствуя, кружил.

Он не заставил долго ждать,
Весенним, звонким гимном грянул,
И добрый мир, от счастья пьяный,
Ему стремился подпевать…

                г. Челябинск 21.05.2005.