Повседневность

Братислава
Одиссея терзает бессонница.
Пять утра по итакскому времени.
Пульс в висках - как троянская конница,
Муть в мозгах - в тон бельма Полифемьего...

... Пёс, смердящий гомеровской верностью,
Тоже чует в бездушности комнаты,
Как туги паруса повседневности,
Пенелопиным храпом наполненной.