Стихи

Камо Погосов
Мой друг, не мучь себя ты понапрасну,
Я был твоим, останусь им всегда
И, если ты в душе своей согласна,
То протяни мне руку ты тогда.
Тебя понять мне не проблема,
Меня – не сразу разберешь,
Вся наша жизнь такая тема,
Что, написав ее, здоровье надорвешь.

***

Письмо
Здравствуй Вика, здравствуй Ада!
Низкий шлю я Вам поклон,
Правда, райского нет сада,
Зато есть большой балкон.
Комнат смежных три-четыре,
Дом ведь сложен как-нибудь.
От работы весь я в мыле
Ищу творческий свой путь.
Быть с семьей большое горе,
Все претензии ко мне.
Деток двое, может трое,
Есть, кажись, на стороне.
Вообще, мирно я живу,
Ем барашка, пью вино,
Горным воздухом дышу,
Отдыхать иду в кино.
Тут в Москву раз отправляли,
Чтоб я пыль с себя стряхнул,
На прощанье мне сказали:
«Не замерзни!» - я, струхнул.
Не хотелось тратить время,
Здесь барашка кто бы ел?
Да, в искусство бросить семя,
Я пока, что не успел.
Со здоровьем все в порядке,
Шерсть свою я стал растить,
Чтоб связать на прялке
Одеженочку  носить.
Да, бывает здесь прохладно,
Даже есть почем скользить
Надоело мне изрядно
Такую жизнь переносить.
Оградили нас от печки,
Не мешайте делать план,
Чтож приходится на речке
Вспоминать старый Коран.
Вроде, что-то мы добились
Можно нам смотреть в окно,
Чтобы ночью нам не снилось,
Как же варится стекло.
Был я как-то в Ленинграде
Посмотрел я  Петроград
Да, живу я как в ограде
Там не так живет собрат.
Жить мне, кажется, лет сто
Время много, чтоб стекло
Стало как жена доступно
И по жизни шла попутно
Вообще, друге, я истек
Наступил обедней срок!

***
Поздняя осень- время года
Грусть, тоска и непогода.

***

Наш сердца стук, нежнее рук твоих,
Ах, нет на свете
Сомкнулся круг и мягкий луч,
За нас он не в ответе.