Гимн Иркутска

Инна Мельгунова
I.
Родной Иркутск дружинами основан,
Там, где Иркут и Ангара сошлись,
Где покорители тайги суровой
Вслед за острогом город возвели.

Прошли года и в камне воплотился
Красивый статный город-Сибиряк
И декабристской славой озарился
И светом куполов на всех церквах!

припев:

Иркутск, Иркутск, ты - середина мира,
Иркутск, ты - город вечно молодой,
Иркутск, ты - честь и слава всей Сибири,
Родной Иркутск, гордимся мы тобой!

-...

III.
Родной Иркутск, ты - сердце Прибайкалья,
Из разных стран пути к тебе сошлись,
Восток и Запад ты объединяешь,
Зовёшься серединою земли!

Иркутск, ты с каждым годом будешь краше,
Ты дорог горожанам навсегда,
Мы - иркутяне, гордо имя наше
Несём мы эстафетой сквозь года!