Прощай, ясный сокол

Ксения Ост
А   Ангел мой, где я холст натяну?
Б   Бубен,пяльцы, подрамник?.. Я вскоре
В   В реку памяти кисть обмакну.
Г   Горы спят, и похож на луну
Д   Догорающий диск солнца в море.

Е   Если вспомню, то брошу на холст
Ж   Жемчуг волн. Нежность южного ветра
З   Зарисую годами внахлёст,
И   И забуду, что это всерьёз -
К   Километры, разлук километры.

Л   Летаргический сон оборвав,
М   Мимолётно, как вспышка, воскреснут
Н   На песке золотистом слова...
О   Обрамлённая грустью, легла
П   Пастораль - о тебе новых песен.

Р   Рассмотреть я пытаюсь тебя.
С   Солнце охрой глаза ослепляет.
Т   Тень мечты - силуэт корабля
У   Уплывает в распахнутость дня,
Ф   Фантастически краски сгущает.

Х   Хаотичная мыслей игра...
Ц   Цвет решает всё. Цвет - козырь верный!
Ч   Чередую в картине тона.
Ш   Шик изысканного полотна
Щ   Щекотать будет гаммою нервы.

Э   Эти краски тебе берегла!
Ю   Южный крест тонет в небе высоком...
Я   Ясный сокол! Прощай, ясный сокол.