Светлане в день рождения

Слава Дмитриев
Март, двадцать пятое число
Журчат ручьи, весна в разгаре
В бокалах пенится вино
А я пишу стихи Светлане.

«Дела давно минувших дней»,
Но все же вспомним это время,
Когда в саду пел соловей,
Ее отец посеял семя.

А в марте, только вышел срок,
На свет проклюнулся росток,
Дитя любви в разгаре лета,
Росточку дали имя Света.

Тянулось время скучной прозой.
Года бежали как вода.
Расточек стал чудесной розой,
Чуть-чуть колючей иногда

Ну что ж Светлана, с Днем рожденья!
Работай, радуйся, живи,
Знай жизнь дана для наслажденья,
Ну и, конечно, для любви.