Напиши...

Александр Святогорский
                Моей маме, Антоненко Валентине Васильевне,
                посвящаю...
                08.02.38-22.08.00

Напиши мне, мамочка, письмо,
Хоть словечко одно, напиши.
Будет сердцем согрето оно,
И теплом твоей чуткой души.

Напиши, как живешь, как дела,
Ты словами меня обогрей.
Напиши, как ты ночью спала,
Не тревожил ли шум голубей.

Напиши обо всем понемногу,
Напиши, и чернил не жалей.
Я так жду почтальона к порогу,
А в ответ только плач журавлей.

Писем ты не напишешь оттуда,
Они к нам не идут, хоть убей.
Ждать не стоит, не будет чуда.
Почтальон не стоит у дверей.