Здравствуй! И... прощай!

Татьяна Костандогло
***               

Шар Земной огромен,
но ты первый, кто
в этом божьем доме
снял с меня пальто,
чай налил горячий,
хладные согрел
руки. О, мой зрячий,
мой земной удел!

Мой палач и лекарь,
жизнь моя и смерть,
в лике человека
быть тебе и впредь.
От какого пыла
мне не ведо... Ве!
Ведомо - заныло
сердце по траве,

пО морю, по суше,
по людской среде,
о земном,  о муже,
о земной беде
плачется бесслёзно,
стынет в чашке чай.
За  окном - морозно.
Здравствуй! 
И... прощай!