Рыбка

Клабуновская
Мой милый назвал меня рыбкой
С жемчужными плавниками...
.....................
Он так для меня старался,
Весь в поисках щедрого дара.
И вот - купил мне
А- к- в- а- р- и- у- м
В виде огромного шара.

На дно насыпал ракушек
И камешков разноцветных
Чтоб отражали солнце,
Играя бликами света.

Причудливой формы гроты,
Белели в гуще растений,
Чтоб я скользила под ними.
Замедленно-плавной тенью…
 
А сколько цветов плавучих
И всяких душистых лилий,
Чтоб я меж ними резвилась,
Дразня изяществом линий…

Ах, как все было прекрасно,
Все так романтично и мило!
(Но что-то меня смущало –
Наверное, замкнутость мира).

Дня два я круги нарезала,
Он думал – беспечно играя,
А я решала задачу:
Где выход из этого рая?

Потом я затихла под камнем.
Он думал, что я заболела
А я все строила планы –
Как мне убежать из плена?

И вот, наконец, взмолилась,
Прильнув плавниками к линзе
Не обижайся, милый,
Но мне здесь не будет жизни!

И в этом стеклянном шаре
Я скоро сойду с ума.
Ты видишь, что твоя рыбка -
Не для а-к-в-а-р-и-у-м-а…
.......................
Он так для меня старался…
Чего же мне не хватало?