Но правит точная наука!

Татьяна Костандогло
          П О Э Т У
   
               1
О том, что выше осознанья
И твоего, и моего,
Он говорит без состраданья...
Зачем  ты слушаешь его?

Зачем чужим внимаешь картам?
Не физик ты, и путь твой прям - 
Поэт особенным талантом
Пропитан. Трезвый ли он, пьян –
Неважно. С пропастью родство
Познал он в ночь под Рождество.
 
С тех пор (вот здесь прошу вниманья!)
Свободен голос твой от знанья,
Чужого знания…  Жизнь - мука? 
Но правит точная наука!
Её острее боли лезвие,
Ты с ней знаком. Она - Поэзия.

               2
Глаза, бездонные колодца,
От слёз ослепли, и давно
В них свет свой поселило солнце:
Дотла страданье сожжено.
Мосты, дороги, реки, воздух
Меж нами рухнули в не-быть,
Позиция сменила позу,
Из сердца вытравив угрозу
И обучив средь мёртвых жить...