Игрок

Арм Анн
Как-то отец мой мне говорил –
Он был Игрок, и, по своему, мил -
После того, как в винт просадил
Свой парадный пиджак.
И рыдала бедная мать –
Ведь в долги влезать нам опять –
Он садился ко мне на кровать
И говорил вот так:

Знаешь, парень, я же Игрок, –
Дёрну Счастья левый сосок!
Хватит биться рыбой об лёд –
Завтра нам повезёт!

Я же рос, как нормальный пацан
И гулял по злачным местам.
Помнил я заветы отца –
Шёл я в пику судьбе.
Карты, кости, рулетка – Игра,
В казино просидев до утра
И последний бакс проиграв
Я говорил себе:

Знаешь, парень, ты же Игрок, –
Дёрни Счастья левый сосок!
Хватит биться рыбой об лёд –
Завтра нам повезёт!

Восемь лет пронеслось, как три дня, –
На войну забирают меня.
«Чтоб Отчизны честь охранять!», –
как говорил полкан.
И под свистом вражеских пуль,
Не держа за пазухой дуль,
Смерти я в лицо заглянул –
Засмеялась она:

Ну же, парень, ты же Игрок, –
Дёрни Счастья левый сосок!
Хочешь - бейся рыбой об лёд –
Может быть, повезёт?!

Плюнул я Костлявой в глаза –
Умирать мне просто нельзя.
И, вконец сорвав тормоза,
Я отвечаю так:
«Знаешь что, не пойду я с тобой,
Что хорошего там, под землёй?
Хочешь, бросим ещё по одной, -
Я играю ва-банк!

Брошу кости последний разок,
Дёрну Счастья левый сосок,
Буду биться рыбой об лёд –
Может быть, повезёт!

Полный дом – она говорит,
Ну, попробуй меня перебить!
Время, чтоб косу наточить
Остаётся у нас!
ПОКЕР! – Видишь, старая тварь! –
Ты пойди, полкана прошпарь, -
Не по мне могильная хмарь –
Повезло мне сейчас!

Если биться рыбой об лёд,
Лишь тогда тебе повезёт,
И коснётся Фортуны соска
Рука Игрока!

Знайте, парни, я же Игрок, –
Дёрнул Счастья левый сосок!
Если биться рыбой об лёд –
Лишь тогда повезёт!!!

около 2000 г.