Выбор

Пол Медведев
Стихотворение написано после
провожания двух поэтесс
на автобусной остановке.
Брюнетки и рыжеволосой.

****************************

Я не понял вашей роли...
Только вспомнилась Антанта,
Эта тройственность неволи,
Как синоним оккупанта...

В спину дул холодный ветер,
Мирным было населенье,
Растворялся в небе вечер,
Осаждая невезенье.

Мысли бегали по кругу,
Пели арии финансы
И дышали друг на друга
Две участницы миманса...

Выбор - сцена подсознанья.
Чёрно-белый цвет тревоги
расшифрованным названьем
Суть либидо недотроги...

И пошёл я лоном ночи,
Прометеем ввергнут в веру,
Унося, что было мочи,
Цвет огня в свою пещеру.


***********************************


Моя страница с избранным
http://www.stihi.ru/avtor/mindeath1




***********************************