Чайки

Арм Анн
Я помню крики калладанских чаек –
Помнишь?..
Я слышу их сквозь мерный шум прибоя –
Слышишь?..
И я дышу прозрачной синевою –
Дышишь?
А чайки в небе кружатся, играя –
Видишь?..

Ты в двух шагах, протягиваешь руку –
Брызги...
Нас обдало холодною волною
Море...
А чаек крик усиливает муку –
Близки? –
Разделены мы чёрною стеною
Горя.

Ты помнишь крики чаек Калладана? –
Помню.
И запах моря на границе лета –
Дышишь?
Нам гадко жить в реальности обмана –
Знаю.
Но мне не стоит говорить об этом –
Любишь?!..

примерно 2000 год