***

Сергей Кондюрин
На золотом крыльце сидели
Я и голуби. Им в падлу летать и петь.
Все остальные стояли-смотрели.
А нам не хотелось на них смотреть.

Так и расстались:
Смотрели, сидели,
Лежали даже иногда.
О чем еще мечтать-то среди недели,
среди искорёженных ртов двора?

Я на кушетке. Кто-то знакомый
Стоит у окна, насмотревшись на птиц,
Всё пытается вытеснить из убогих
Себя границ мира… себя границ.

Я наблюдаю. Он
Хочет, как, знаешь,
Как ржавая гильза уйти с
Дымком…

И вылетает, кто видел, тот
знает, как вылетает последний патрон.

Кто мне что скажет? Я видел
однажды, как покидают
бесчисленно-чинные
полоски рядов поредевших
наших. Я видел. А он
на себе однажды испытывал.
И у него получилось даже.