Ночь груба

Максим Негрек
"Ночь нежна" (Ф. С. Фитцджеральд)

Ночь груба -
нет грубее на свете.
Раз поймает она в свои сети -
И уже не отпустит обратно,
Будет мучить кошмарами жадно.

Ночь жестока:
в душе сеет смуту,
Любит мучить бессонницей лютой,
А луна, что в ночи словно прима, -
Безответной тоской по любимой.