Белый дым над рекой

Радко
(24.03.09)
Белый дым над рекой, лодку прячет конвой
И  не быстрой волной  борт лоскочется.
Платье в цвет твоих глаз и носочки весной
На ногах твоих тОченных смотрятся.

Речке шепчет туман, я дышу лишь тобой,
Отдаю свою дрожь веслам, вглубь топлю.
Приближаясь к тебе, отъезжая спиной,
Не решаясь сказать, как тебя люблю.

А ты, молча рукой, отдаешь всю  воде
Теплоту… весла тихо колышутся,
Пахнет мятой лесной, берегами к весне
Нас несет…, а вдали песня слышится.

Приближаясь к тебе, не отъеду спиной,
Обниму теплоту твою спелую…
Платье в цвет твоих глаз и носочки весной,
Как цветки яблонь... белые, белые…