А как вам такая ситуация?

Фёдоров Рафаил
               Забыли удочки...
Юю-Юю  http://www.stihi.ru/2009/03/19/197

«забыли удочки
и рыбу где не знаю
зашли  в кабак».

=============\/==============

Фёдоров Рафаил. 24.03.2009 21:15

 А КАК ВАМ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ?

Весна. Плотва. Подлещик. Удочка. Подсачник.
Мормышка. Сапоги. Мотыль.
Ура! Я в отпуске! На море дачник!
Рюкзак. Закуска. Стаканы. Бутыль…
   Друзья. Коллеги. Без подруг!
Воистину мужское дело!
Чтоб не шумели! И не сглазили, чтоб вдруг!
Рыбалка…. Сколь душа хотела!
   Бьют волны О берег. Поклёвка за поклёвкой.
Садки полны. К закату день.
Сапог худой… Немного мокро и неловко.
Бутыль, пока, что, положили в тень.
   Пора бы выпить за улов.
Одна беда: и я таков!
И ты! И он!
В веках восславься самогон!
===\/===/\===\/===
Тяжёлая башка. К полудню солнце поднялось.
В шпагат закручены мозги.
Воды! Сушняк… Вкруг столь нашлось
Её! Есть кто живой? Хоть кто-то?! Помоги…
  Вкруг никого! Без вёсел лодка.
Наполовину, уж заполнилась водой…
Сколь сыро! Мокро… Сухо в глотке!
Кругом вода! Хочу домой!
 ===\/===/\===\/===
Настало утро. Следующего дня.
Спасибо, что заметили меня!
В нейтральных водах. Думали – шпион!
В веках восславься самогон!