Ты не ищи меня...

Негина Ирина
И стало мне ничто уже не страшно,
Когда я отпустила ту весну…
И вновь уплыл кораблик мой бумажный
В какую-то забытую страну,

Туда, где я была когда-то прежде
Доверчивой, счастливой и нагой,
И сердце, опьянённое надеждой,
Бросала тебе под ноги в прибой.

........Ты не ищи меня, пожалуйста, не надо,
........Отныне я открыта всем ветрам…
........Но ради твоего единственного взгляда
........Бегу тебе навстречу - по волнам.

И, может быть, под южною звездою
На самом синем краешке Земли
Обнимешь меня за душу рукою
И что-нибудь расскажешь о любви…

А я спою тебе о страсти и печали,
О том, что до тебя - и не жила.
И станет ночь за самой дальней далью
Мучительно прекрасна и светла…

........Ты не ищи меня, пожалуйста, не надо,
........Отныне я открыта всем ветрам…
........Но ради твоего единственного взгляда
........Бегу тебе навстречу - по волнам.