24 марта

Римма Батищева
За неделю
до апреля
вдруг метели
налетели.
Удивлённые
вороны
прыг на крону
в оборону.
«Кар!»,- подруге.
«Кар!»,- в испуге.
Вот так вьюга
по округе.
Ровно через полчаса
посинели небеса.
Посмотри скорей в оконце!
Видишь, появилось солнце!
Вьюги нет, блестит капель.
Скоро к нам придёт апрель.

Не для детей

Этот проблеск был недолог,
снова мглы суровой полог
всё окутал, снова снег.
Это, кажется, навек...

    24.03.09г.