Истина глубоко

Надежда Голдинова2
Кто знает, о чём небо плачет?
Кто скажет, о чём дождь поёт?
Что туча от взгляда не спрячет?
Кто завтра не с нами пойдёт?..
Зачем задаются вопросы?
Откуда берётся ответ?
Устроить бы Богу допросы,
Но Бога, порой, дома нет.
Философом быть очень просто,
Проблемы решать нелегко.
Деревья покрылись коростой,
А истина спит глубоко.