Зачем всё было?

Татьяна Костандогло
        ПОЭТУ 
ЕВГЕНИЮ  ГОЛОВИНУ
               
Безумное дитя природы,
Наития отважный раб,
Своим дыханьем рушишь своды
Тысячелетние, Сократ.

В песочные часы играя,
Без рук повиснув над судьбой,
Из ада изгнанный, из рая,
Из жизни изгнанный любой,

Своё пространство лепишь с толком,
Разбитого объёма плен
Не признавая, но осколком
Простору служишь без измен.

     ЗАЧЕМ ВСЁ БЫЛО?               
            
           1
Непременно и всячески
Я сочувствую Вам
Всей душою по-старчески,
Мыслям вашим, словам,

И судьбе одиноческой,
Уплывающей из...
Из-под ног. И пророчески
Обещающей писк

Мошкары и тусовочной
Тараканьей возни…
Что-то выдадут сволочи:
Милуй или казни?

Как тебе нынче спится, а?
На подушке какой?
Тьма усталою спицею
Вяжет холмик земной.

             2
Жизнь позади.
В удивлении замер дождь.
Жизнь позади,
И в могиле твой вождь и друг.
И не вдруг лапы чёрных птиц
Впиваются в тело твоё, бывшую плоть.

Ещё секунда и начнётся клёв –
Паранормальные сапоги
Тебя уносят в синее небо грёз,
То не иллюзия - факт без слёз.

Зачем всё было?
Мусорные бочки,
Женщины с пальцами тонкими
(Драгоценный капкан!)

Жизнь позади.
Пустота. Сигареты. Очки.
И следы от  ран...