Ты сегодня сердишься

Валерий Халанский
Ты сегодня сердишься, смотришь чёрной тучей
Если плюнешь на стену - взрыв произойдёт.
Такую бы энергию, в мирных целях лучше
Использовать в РосАтоме - и польза и доход.

В глазах сверкают молнии, посуда перебита
Собака в диком страхе умчалась на балкон.
Спасибо что нет раненых, и не дай Бог убитых
Ты в этом состоянии езжай на полигон.

Там крепкие убежища из стали и бетона
Выдерживают атомный и ядерный удар
А здесь перегородочки из гипса и картона
И бабушкин подарок, старинный самовар.

Ты мечешься по комнате как зверь по тесной клетке
И к стенам прижимается испуганный народ
Твоё б уменье двигаться использовать в разведке
Тогда на нашу Родину никто не нападёт.

Всё больше распаляется твоей души реактор
Ты так прекрасна в гневе, что я тебя люблю
Порой остановить тебя способен только трактор
А так как трактор сломанный, я сам остановлю.

Ведь были мои предки и смелые и гордые
Без страха шли с гранатою на неприступный дот
Ну, всё, иду на крайности, прощайте люди добрые
И долгим поцелуем  ей закрываю рот…

На стенке фотография, кусочек прошлой жизни
На ней мы улыбаемся и глупости творим
Жить обещаем счастливо от свадьбы и до тризны…
Вот выпишусь с больницы, тогда поговорим.