О нелюбви

Лидия Иотковская
 О НЕЛЮБВИ

В делах, заботах, в час досуга
Как хорошо им друг без друга!

Туманит зной иль злится вьюга –
Им так спокойно друг без друга.

Париж, Нью-Йорк или Калуга –
Везде им лучше друг без друга.

И чья вина иль чья заслуга,
Что им прекрасно друг без друга?

Им кров делить – тошней недуга
И так свободно друг без друга.

И не порвать стального круга,
Хотя так славно друг без друга.

Но знает только смерть-ворюга,
Как оторвать их друг от друга.