Мария- Антуанетта

Сергей Бехлер
Три дня для Парижа – мало.
Вот площадь Конкорда. Где-то
Здесь жертвой террора пала
Мария-Антуанетта.

Здесь столько наречий разных,
Парижу давно привычных!
Нашёл я: на месте казни
Вмурованная табличка.

Слова приговора жёстки.
Парижу немым укором,
Везли на простой повозке,
Доступную жадным взорам...

Три дня для Парижа – мало,
Лишь разве спросить сумею:
О чём она вспоминала,
Когда нож коснулся  шеи?..