Птицелов

Александра Подольская
«Птицелов».

Ты слыл отличным птицеловом.
Был ловок,
Цепок,
Хваток,
Быстр,
Красив,
Умён –
Прекрасен, словом,
Но вдруг, скатился в самый низ.
Разбит,
Повержен,
Ведь поймали,
Как птицу, что ловил ты сам.
Так чем ты,
Мальчик,
Опечален?
Хлёст крыльев,
Клетки,
Птичий гам… -
Ты помнишь это?
Ворох перьев,
Силки и прерванная нить
Свободы.
Стал ты тенью
Того, кем был,
Кем мог бы быть.
Ах, птицелов…
Ты, вроде, радость
Дарил,
Но причиняя боль…
Чего ты ждёшь?
Быть может жалость?
Но знал ли сам её?
Позволь
Тебе напомнить
Хладность действий –
Твоя не дрогнула рука.
Ах, птицелов…
Таких последствий
Не мог предвидеть
Никогда.
Ты слыл отличным птицеловом,
Но пойман сам…
В силки Любви…
Так обезволен нежным взором,
Но ты на участь не гневи.
Да, птицелов,
Твоя Кларета
Давно другому отдана.
Любима,
Холена,
Одета,
И будет век ему верна.
Ну, что молчишь?
Такая птичка, тебе, мой друг, не по зубам?
Ни канарейка, ни синичка,
Но рознь свободным ястребам!
Ты пойман сам,
Пора смириться.
Пусть заклинатель ты оков,
А кто-то птицею родился…
Не вешай носа,
Птицелов!

(24.03.2009 г.)