Старожилу северодвинска

Лев Голубев
               
   
 

          Есть только миг между прошлым и  будущим
               
          Именно он называется жизнь!
               
Юбилеи, как зеркало,
Даже страшно взглянуть:
Видишь годы, что пройдены,
Весь свой жизненный путь.

Здесь ровесником городу
Появился на свет
Много в памяти дорого,
Хоть прошло много лет!

Босоногое детство
И холодный барак,
Стройки века наследство-
Рядом страшный ГУЛАГ!

Но упорством ковалась
Непростая судьба:
Нелегко доставалась
И любовь и мечта.

И с заводом и с городом
Вместе рос, возмужал.
Здесь на зрелость гражданскую
Испытанье держал.

Есть награды и звания,
Уваженье друзей,
Инженера призвание,
Много дачных страстей.

Пусть же в сказочном зеркале
Юбилейной порой
Заиграет, засветится
Счастья луч золотой!