Решение

Ирина Стружкова
Она начитана, умна и скромна -
Он же - шалопай и бездельник.
У нее спорятся все дела -
У него каждый день понедельник.

Он не слышит от нее упрека,
Она ласкова с ним всегда,
Никогда его не обидит,
Как бы ни била судьба.

Он стал раздражаться часто:
"Все стерпит его святоша".
Я сказал и баста,
И скорчится такая рожа.

А она тихонько заплачет,
Не понимая, в чем же причина.
И про себя она скажет:
"Как он может, он ведь мужчина?".

Он гордый, что властен над нею,
Будет смотреть футбол.
А она: "Я все исправлю, я сожалею...", -
И пойдет накрывать на стол.

Но однажды она не сдержалась:
"Хватит, слышишь, довольно!", -
И как-то безумно она рассмеялась,
А его что-то больно кольнуло.

И ушла, оставив его навсегда,
Не обернувшись ни разу на прошлое...
Ей теперь - беда, не беда
И по плечу невозможное...