вытираю пот со лба

Тётя Маруся
Ты же знаешь, что я тебя помню,
Но не знаю, помнишь ли ты
Пот со лба вытираю ладонью
Как кипящие капли слюды

Как в бреду я по свету шагаю
Безнадежно пытаясь забыть
А дороге конца нет и краю
Мне б на полпути  не застыть

Знаешь, помню и знаешь, страдаю
Ненавижу, рахита тебя
Может рифму я плохо слагаю
И  читаю стихи чуть хрипя

Пусть не вышло с меня поэтэссы
Но и ты, увы, не мужик
И в кино покачнувшейся пьессы
Ты бы был настаящий индык