Ревность

Яким Южный
Ветер уносит, срывая с деревьев
Листья сребристые дальше.
Давит тоска в моем ласковом сердце,
Мысля о милой все чаще.

Я к ней спешу из краев тех далеких,
Жажду видеть глаз любимых.
Очи мои устремились к рассвету,
Алым лучам - душе милым.

Света не вижу в окне недалеком,
Нежное сердце кольнуло.
Вдруг я предался иллюзиям легким,
Будет ли встреча с подругой?

Длинной дорогой я думал об этом,
Мысли терзали сердечко.
Чувство неверности в голову лезло,
Страх охватил мое тело.

Тайно хочу в дом подкрасться к любимой,
Сходу с врагом разобраться.
Ревность отбросил, любовь ведь всесильна,
Страсти желаний нам надо.