Зарисовочка

Перепетуя
Ты мог когда-то зачерпнуть закат рукой
И, выловив рыбешек мелких звезд,
Сцедить в стакан и расплескать покой.
И выпить залпом стоя в полный рост

За вечный к этой жизни интерес.
А закусить- девчачьим поцелуем.
Из под одной твоей руки смеялся бес,
А ангел прижимался под другую.

Ты прокрутить мог ветра турникет
Не подпуская банду мокрых туч.
Намазать ей на губы лунный свет
И смыть дождем последний желтый луч.

Ни смерти, ни любви ты не боялся.
Сейчас погас, потерся, износился.
Ты постарел, простыл иль растерялся?
Мой милый мальчик попросту женился.