Речушка

Наталья Исаева Горецкая
   Узкой лентой вьётся речка
   Средь высоких сочных трав.
   Ярко серебрится  свечкой,
   Лучик солнышка вобрав.

   В кустике плакучей ивы
   К берегу она прильнёт,   
   Пенной шапкою красиво
   Волны к берегу прибьёт.

   Возле берега в затоне
   Свечки камышей везде.
   Видно будто на ладони,
   Рябь гуляет по воде.

   Речек маленьких так много
   Льнут друг к другу для того,
   Чтоб отдать всю воду морю,
   Стать частичкою его.