Пингвины и соловки

Лев Голубев
Нас принесла сюда волна,
Кругом седая старина,
И здесь озер голубизна,
Что в тень свою манит она!

       Соловки, Соловки! Среди моря лежат!
       Соловки, Соловки! Красотою манят!

У нас на свитере «Пингвин»,
То знак освоенных глубин,
То символ беспокойных душ.
И нас влечет лесная глушь!
        Припев

Мы в вас влюбились, Соловки,
Хоть к вам дороги не легки,
Здесь нет порядка до сих пор,
И часто зря стучит топор!
        Припев

Теперь вы нам, как дом родной,
И в гуще чащ и под водой,
Где в каждом шаге тайны лет,
Которым все разгадки нет!
        Припев

Здесь русский дух, здесь флаг страны,
И нам Канары не нужны!
Сюда вернемся мы опять
В лесах бродить, в морях нырять!

      Соловки, Соловки! Наша гордость и честь!
      Соловки, Соловки! Славно то, что вы есть!