На мир вандалам наплевать!

Павел Апидамский
из сборника "Ты - Мироздание моё"

На мир вандалам наплевать!
Им нужен новый мировой порядок,
в котором всяк на подлость падок,
где каждый честь готов продать!
Зачем же в мае отмечать Тот День?
Ведь не дано рабу изведать счастье!
Свободу прЕдав, раскрутив ненастье,
и независимость свою
           сменить на призрак тень!
Как резко вдруг засуетились
те, кто в болото лезут головой,
спеша поцеловать сапог чужой...
Как низко страны опустились!
Держись, о Югославия, держись!
Не президента, но народ твой славлю!
Ты выдержишь безумья травлю,
и с верою своей взметнёшься ввысь!
1999, апрель.