Первая роза

Наталья Куклёнок
Крепким было вино цвета спелых зерен граната.
Ты сказал мне "люблю",  и поверила я.
 Это было давно,  это было когда-то,
 Может быть и во сне, может быть наяву.

 Крепкий кофе, поданный утром в постель,
 Заменил поцелуй воспаленный и нежный.
 За окном танцевала мазурку метель...
 Ты был ласково-милый,  весело-небрежный.

 Я тебя целовала, подмешав в поцелуй карамели,
 Робко с пола подняв свою первую красную розу.
 Я тебя целовала, вся в мечтах о капели,
 За окном же гуляли первозимние злые морозы.

 А потом долго-долго надевала шуршащее платье,
 Лентой шелковой кудри свои подвязав.
 За окном бушевало в победе предчуствий ненастье.
 Буря снежная все предрекла, ничего не сказав.

 Я осталась одна. И теперь ты других обнимаешь,
 Ты целуешь их губы, ласкаешь их нежные плечи.
 Снова крепким вином их застенчивость ты изгоняешь-
 От блаженства и счастья минутой им кажется вечность.

 Все вокруг без тебя. Ты теперь восторгаешь других.
 Настоялось вино, стало крепче и больше зарделось.
 Но любовная страсть точно дымка,  как миг,
 появилась,  зажгла и опять улетела...

                1993г