Когда тебя давно не ждёшь

Сак Тан
"Я думала, любовь пройдёт,
 Ведь ничего уж не осталось,
 Лишь одинокая усталость
 В душе тоскующей живёт."

Светлана Пашкова/

           * * *

Воспоминаньем оживи, того что в памяти осталось,
по этой страсти и любви, тоскою сердце мне тревожет..
Уже давно всё это было, казалось всё давно прошло,
и только лишь в воспоминаньях с тобою вместе оживёт.

Я помню лик, и очи нежны, твоей в том не было вины,
и уходили прочь невзгоды от нежно - ласковой волны.
Мы всё в сравненьи познаем, с тобою рай был на земле,
и это было и осталось: следы навзрыд.. моей любви..
Когда порой одолевают: обиды дней моих до слёз,
душа моя изнемогает.. тоскою, нежностью полны..

И пусть томит меня усталость, тону я в радости из грёз,
когда тебя я вспоминаю, когда тебя давно не ждёшь..
С тех пор живу сама собою, тебя в других не отыскать,
моя судьба всегда со мною, что было всё смогу понять..
А может вспомнишь полюбовно, и мимо снова не пройти,
однажды встретишься со мною, где вечность будет по пути.



24 марта 2009 г.