Никого не веду...

Владимир Константинов
Никого не веду,
Ни за кем не иду,
Пламя малой свечи,
Освещает дорогу.

То ли сон, то ли бред,
Но за тысячи лет,
Столько было боев,
А любви ни на йоту.

Сам себе Моисей,
Сам себе Иисус,
Я иду много дней,
По земле и по небу.

Не имея корней,
И под звуки цепей,
В раскаленных песках,
И холодному снегу.

Очень жаль, может быть,
Успеваю остыть,
За короткие дни
Одного воплощенья.

И на страшных судах,
Я бывал много раз,
Справедливость судьи,
Вызывали сомненья.

Не умею рыдать,
Не умею кричать,
Не умею смеяться,
Ни зло, и без боли.

Столько разных путей,
Для чего мне дано,
Мне б придти поскорей,
К предначертанной доле.
                12.03.09.