Муторно-мартово

Ю-Хан-Ин
Весна желтым дымом в городе,
Я сжимаю его альвеолами.
Раскусываю, расщепляю, пробую,
Надеясь на что-нибудь новое

Солнце беременной воблой
На рыжих плывет  плавниках.
Легкие, полные дыма, подобны
Дирижаблю, застрявшему в облаках.

Хочу яркого пламени лета
жгучего, до ожогов шеи.
Из города дым желтого цвета
уплывает по солнечной галерее.