Незнакомка

Андрей Лактионов
Незнакомка, твой взгляд мимолётный
я случайно поймал на себе.
Ты вошла своей лёгкой походкой
и присела напротив, в кафе.

Опустила глаза на мгновенье
и смущённо  поправила  шаль.
Ароматом духов и печали
ты наполнила сумрачный зал.

Я смотрел и не мог оторваться
от опущенных, с просинью глаз.
И от рук, с маникюром модели,
и от профиля, видом анфас.

Посидела, слегка пообвЫклась.
Осмотрелась, расправила шаль.
Попыталась отвлечься коктейлем.
А в глазах - глубина и печаль.

Времена - безвозвратно фантомны.
Романтизм, оставляют в тени.
Где вы, женщины, чеховской прозы?
Вам хочу посвящать я стихи.



март 2009  г.