Парад пороков

Андрей Лактионов
Между Дьяволом и Богом      
бьется, мечется душа.            
Успокоится не может.            
Жизнь - на лезвии ножа.       

Правды  горькая изнанка,   
ложь -  медовый поцелуй.    
Кровоточит правда-матка,
мечет злобу стерва - дурь.

Важно  голову возвысив,
смотрит сверху на других
забельмЕвшая  гордыня.
Позабыв про всех своих.

Так и манит бросить взглядом
на соседний огород.
Как там зрело, пышно, сладко!
Зависть - сеет, но не жнёт.

Сеет - жадность, лень и похоть.
И не знает меры впрок.
Набивает снедь в утробу.
Сытость в меру - не порок.

Между Дьяволом и Богом,
неприкаянна душа.
Искушению поддаться,
легче легкого, греша.



март 2009  г.