Партия короля Людовика Х1Y Игра

Елена Дубынина
- Мне чуть было ждать не пришлось…
- Какая нелепица, право…
…Вошел… Нет, взошел я, как солнце! - И что ж:
Где ваши восторги и «браво»?!!!


- Великое искусство режиссера, –
чтоб все вокруг играли короля, -
Вся свита - труппа – лучшие актеры, -
Играли в то, что Государство – Я!

Что было «до» и то, что будет «после», -
Не важно для сегодняшней игры.
Пусть хоть потоп, - грехи простит Господь нам
За то, что мы лишь раз живем, - увы!


Великое искусство,
Великое искусство, -
В спектакле королевском
Играть заставить всех!

Великое искусство,
Великое искусство,
И режиссерский гений, -
Немыслимый успех!!!