Двор утопал в сиреневой тени

Леонид Пентин
Двор утопал в сиреневой тени,
Был воздух чист и свеж, а птицы пели звонко.
Казалось мне тогда: вот руку протяни-
И в небе облако погладишь, как котенка.

Купались ласточки в лазурной вышине,
Вдали шумел разлив реки неугомонный,
И зайчик солнечный резвился на окне,
В девчонку эту тоже по уши влюбленный.

На струнах дождика (божественный мажор!)
Играла радуга, как арфа, выгнув спину.
Как смог Творец, не превзойденный до сих пор,
Создать такую бесподобную картину,

Шедевр без красок, без кистей и без холста,
Изящной рамы золоченого багета?!
И замирает сердце, точно, неспроста,
Пусть даже в сотый раз увидишь это:

Опушку леса с изумрудною листвой,
Родник серебряный, на камушках журчащий,
И небосвод такой бездонно - голубой,
И горизонт такой загадочно – манящий.

Во всем гармония – и душах и телах-
Перекликается с гармонией природы.
И блики солнца на церковных куполах
И, как глоток воды, желанный миг свободы!

Мир утопал в густой сиреневой тени…