Светлячок

Вячеслав Сливин
Во тьме кромешной,ледяной

Его свет многим стал подарком,

Обычный Светлячок ночной -

Светил как мог,не очень ярко.

А многим он не угодил -

Сдувал сердито встречный ветер,

Но огонька не угасил

Ни он ,никто другой на свете.

Всевышней силою храним

Летел сквозь бури,беды,грозы...

Не видел он,кто встал за ним,

Презрев посулы и угрозы..

Он отдал всё;и на лету

От жара пламени сгорая,

Успел подумать про мечту -

Что будет Светом жизнь вторая...