ты сам убил мою любовь

Татьяна Бурдакова
ты сам убил мою любовь
холодным взглядом светлых глаз.
проклятьем высказанных слов
она останется при нас —

и будет долго уходить:
за каплей капля, день за днём…
её уже не возродить;
нам с нею холодно вдвоём.

когда смотрю в твои глаза,
то в них пытаюсь разглядеть
обрывки прежнего тепла
и то, что заставляло петь, —

но ты не тот — и я не та.
всё стало проще и грустней,
и мы простимся навсегда
в туманном сне ночных огней.

пусть будут пальцы, чуть дрожа,
тебя по-прежнему хотеть,
и вечно ждущая душа
опять пытаться будет петь,

когда я вспомню о тебе —
и позабуду в тот же миг.
спасибо ветреной судьбе,
что ты передо мной возник,

что был так долго не собой,
был тёплым, нежным и родным,
что мне оставил эту боль —
а сам растаял, словно дым.

23/11/2006