когда-нибудь, весенним днём

Татьяна Бурдакова
когда-нибудь, весенним днём,
я скину шарф, я улыбнусь,
забуду навсегда о нём,
уйду — и больше не вернусь.

и будет талая вода
бегом по улицам бежать,
и облака, и провода,
и свет, и ветер отражать —

а я уеду далеко.
туда, где в соснах тишина,
где нет сдавивших грудь оков…
туда, где буду я одна.

где тёмный лёд — и нет тебя.
где стук колёс — и нет любви.
где я пою, но не любя, —
не докричишься, не зови.

и никого вокруг меня…
и память бьётся, чуть дыша…
и эту нежность перенять
спешит продрогшая душа…

не знаю, сколько буду здесь.
возможно, это навсегда.
всё, ночь. ты окна занавесь,
меня не жди. я — провода.

25/02/2006