электрички ползут, как змеи

Татьяна Бурдакова
электрички ползут,
как змеи:
кто — зелёной, кто — синей
масти...
с каждым вздохом мне всё
больнее.
где же счастье в моём
несчастье?

где же ты, мой любимый,
нежный,
самый нужный и самый
тёплый?
я исчезну в метели
снежной,
затуманятся дымом
стёкла, —

и схоронит старик
декабрь
не постигшую света
душу:
слов моих и улыбок
табор
оказалось, тебе
не нужен.

я не знаю, где я
ошиблась, —
только чувствую, что
не сильно.
может, слишком в тебя
влюбилась —
и влюбила в себя
насильно?

может, слишком к тебе
тянулась?
может, видела в тебе
Бога?..
просто вера ко мне
вернулась,
отогрев мою жизнь
немного.

я всю жизнь свою
забывала,
засыпая в твоих
объятьях…
мне всегда тебя было
мало…
ты — не тот, не могла
не знать я, —

только вряд ли за это
гонят
прочь, в метель, от родного
сердца.
мой страх боли тобой
не понят;
нам не вместе отныне
греться.

даже если я
постараюсь
так, как прежде, в тебя
поверить —
все равно с тобой
не останусь.
можем это сейчас
проверить.

21/11/2006