Хочу - не хочу

Ветхий
Что-то хочу и хочу что-то...
Но чаще всего: ничего не хочу!
Сон и еда - вот мне забота.
Поэтому так суечусь и кричу.

Но все же хочу. Хочу и хотел бы.
И тут же опять ничего не хочу.
А если б рискнул и если б сумел бы?
За эти терзанья годами плачУ.

И снова хочу, и снова мне хочется.
Снова воюют страх и желание.
За что заработал я наказание?
И мысли за телом, как овцы, волочатся.

Опять хочу и опять хочу чтобы...
Чтобы терзанья на веки пропали.
И я б тогда понял, чего я хочу,
И люди б об этом повсюду узнали.

Но нет же: я хочу и хочу я.
И я опять не хочу ничего.
Тот же я ненавидит себя:
Решения нет у него одного.

Вот так вот всё время:
Ни сюда, ни туда
Иду я по жизни, виляя.
И нет для меня иного труда,
Гадать, что хочу, что желаю.

24.09.04.