Выпьем еще!

Дождь Ив
Выпьем еще! По другому срифмуем
Слова, что родились при первом стакане.
Душевную боль превратим в головную.
Спиртное, как муза, останется с нами.

Пусть муза диктует нам новые темы:
Что жизнь распрекрасна, а мы – что-то стОим.
В стакане, на дне, исчезают проблемы…
И в нас - только в кровь пополам с алкоголем.

В нетрезвой любви убедится несложно –
Ведь разум молчит, мир эмоций – ликует.
И снова дольет, не пролив, осторожно…
И слово любовь по-другому срифмует.

Весь свет уместился на лестничной клетке,
Нарушив упрямый научный расчет.
И ток уже в нас, а не в белой розетке.
Мой друг! Мы бессмертны. Так выпьем еще!

И будет нам завтра от счастья похмелье.
Холодный упрек – от воды из-под крана.
Живые поэты слепого веселья.
Живые поэты стакана.