Мне - полынь, тебе - вино

Мила Даничкина
Мне - полынь, тебе - вино,
Мне - тоска, тебе - свобода.
И душа пошла на дно
Голубого небосвода.

Захлебнулась синевой -
Надо мной сомкнулись волны.
Я тону, а ты с другой
Отрываешься "по полной".

Дно всё ближе, дальше ты -
Ни мгновения в запасе...
И любимые черты
Расползлись в хмельной гримассе.

Только ты как-будто рад -
И, смеясь, кричишь: "Гуляем!"
Словно в перечне утрат
Нет любви, что мы теряем.

Не судьба... Не суждено...
И обратного нет хода...
Мне - полынь, тебе - вино,
Мне тоска, тебе - свобода.