Считалочка безумия

Дождь Ив
Жаль, никто не ждет. Тишина – и всё.
«Уходи» тишина не скажет.
Тишина не врет. Никогда не врет.
Не заметишь – тебя – свяжет.

Тишина – сон. Серый сон. Всё!
Тишине за покой платят.
Тишина дверь затворит в дом.
И за глотку – тебя – схватит.

Не скрипит пол. Не пищит мышь.
Тишину за покой – любят.
Тишина. Ночь. Серый сон. Тишь.
В темноте тишина – губит.

Будит свет свечи мрачный сонм теней.
Те сидят по углам. Гадко.
Душит ночь – тебя. Тишина – за ней
С поцелуем холодным, сладким.

Жаль, никто не ждет. Тишина – и всё.